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和食の職人が旬の鮮魚など厳選素材を使って織り成す料理

身が引き締まった鮮魚を
職人技で焼き上げ、ふっくら

香ばしい焼き目をつけて絶妙な焼き加減で仕上げる焼き魚。外面は香ばしい焼き目がついていながら中はふっくらとした仕上がりに。焼き上がりのタイミングを見極めるのが職人の腕です。

身が引き締まった鮮魚を
職人技で焼き上げ、ふっくら

身が崩れないように、丁寧に煮込んでしっかりと味を染み込ませております。
甘辛いタレが染み込んだ煮魚はご飯やお酒との相性ぴったりです。

三河湾で水揚げされた新鮮魚や生け簀の活魚など鮮度抜群の魚介類

魚の質はもちろんの事ですが、それに負けないくらい大事になってくるのが鮮度です。いくらよい魚でも食べるタイミングを間違えば、その味を最大限に楽しむことはできません。当店では、大型のいけすを完備しておりますので、三河湾で水揚げされた新鮮な魚介類を鮮度を保ったままお客様に提供することができます。

地元で獲れた旬の鮮魚を和の職人が丁寧にお料理

せっかくの旬の魚介類もその調理法で味わいも変わってきます。熟練の職人が経験により培った技術で丁寧に、食材に合わせた調理をしていきます。 職人が織り成す料理の数々。どうぞお楽しみください。

さしみ定食
  • 刺身
  • 小鉢2品
  • ご飯
  • 赤だし
大海老フライ定食
  • 大海老フライ
  • サラダ
  • 小鉢2品
  • ご飯
  • 赤だし

地元三河一色産の「オインク豚」とすず味噌を使用 味噌カツ 1,360円

良質の脂で絶妙な加減に揚げられたカツを、三河産のはずみそを使った味噌ダレで味わう味噌カツ。 脂身に甘さがあり、さっぱりとした味わいの肉は味噌ダレとの相性も抜群。ご飯や味噌汁、小鉢、サラダなどが付いた味噌カツ定食が人気です。

三河一色産「オインク豚」

ストレスのない環境で育てられているので、良質の肉質に仕上がります。
脂身と赤身の割合が絶妙で、旨みがありつつもくどくない味わいに。

一匹まるごと味わう渡り蟹の塩茹で

渡り蟹は、海を泳ぎ渡るために足の先がひれの形をしていることからこの名前がつきました。 水温の高い時期は成長のため脱皮をするので、甲羅が柔らかく、身もあまり詰まっていないヤワラと呼ばれるものが多くなります。水温が下がり甲羅が硬くなる、身の詰まる晩秋から春が旬といわれ、この時期の渡り蟹は是非塩ゆででお召し上がりください。

渡り蟹のむきかたはこちら

幡豆あさり 2~5月限定

地元三河湾のあさり

身の引き締まった大粒の幡豆あさり。店内にはいけすがありますので、地元三河湾で獲れる新鮮なあさりを鮮度を保ったままお客様にお届けすることができます。

あさり豆味噌焼き 950円

味噌の風味が豊かな豆味噌焼き。酒蒸しとは違った味わいですが、酒蒸しとはまた違った感じであさりの旨みを味わえる一品です。

あさり赤だし 880円

あさりを贅沢に使った赤だし。東海地方定番の「赤だし」にあさりの旨みが加わり、より一層おいしさが増します。

あさり酒蒸し 880円

身の詰まった大粒のあさりを使った酒蒸し。あさりのだしが効いたやさしい味付け。
素材の味がそのまま出るシンプルな調理法だからこそ職人の腕が試されます。

地元の名産を使った季節のお料理旬感メニュー

一年を通して、時期によって獲れるものも違えば、同じ食材でも味わいが変わってきます。当店では、グランドメニューの他に、その時々の旬の食材を使ったその時期にしか味わうことの出来ない料理を提供していきます。内容は随時変更になりますので、お店までお問い合わせくださいませ。

和食処 愛の味を堪能できる「愛定食」

  • 煮魚
  • 刺身
  • 天ぷら
  • 茶碗蒸し
  • 酢の物
  • ご飯
  • 赤だし
  • 果物

和食処 愛 の料理を存分に堪能することが出来る愛定食。
その時々の海の幸を使った煮魚や天ぷらなど、心行くままにご堪能くださいませ。

ご当地メニューはこちら

お食事

お魚

お肉

揚げ物

活き魚料理

活き魚を刺身、煮魚、焼魚で 御賞味ください。

とりあえず

お子様メニュー

丼物

※赤だし付き

茶碗蒸し・雑炊・うどん

定食

その他定食メニューなどはコチラ

お飲み物