香ばしい焼き目をつけて絶妙な焼き加減で仕上げる焼き魚。外面は香ばしい焼き目がついていながら中はふっくらとした仕上がりに。焼き上がりのタイミングを見極めるのが職人の腕です。
身が崩れないように、丁寧に煮込んでしっかりと味を染み込ませております。
甘辛いタレが染み込んだ煮魚はご飯やお酒との相性ぴったりです。
魚の質はもちろんの事ですが、それに負けないくらい大事になってくるのが鮮度です。いくらよい魚でも食べるタイミングを間違えば、その味を最大限に楽しむことはできません。当店では、大型のいけすを完備しておりますので、三河湾で水揚げされた新鮮な魚介類を鮮度を保ったままお客様に提供することができます。
せっかくの旬の魚介類もその調理法で味わいも変わってきます。熟練の職人が経験により培った技術で丁寧に、食材に合わせた調理をしていきます。 職人が織り成す料理の数々。どうぞお楽しみください。
良質の脂で絶妙な加減に揚げられたカツを、三河産のはずみそを使った味噌ダレで味わう味噌カツ。 脂身に甘さがあり、さっぱりとした味わいの肉は味噌ダレとの相性も抜群。ご飯や味噌汁、小鉢、サラダなどが付いた味噌カツ定食が人気です。
ストレスのない環境で育てられているので、良質の肉質に仕上がります。
脂身と赤身の割合が絶妙で、旨みがありつつもくどくない味わいに。
身の引き締まった大粒の幡豆あさり。店内にはいけすがありますので、地元三河湾で獲れる新鮮なあさりを鮮度を保ったままお客様にお届けすることができます。
味噌の風味が豊かな豆味噌焼き。酒蒸しとは違った味わいですが、酒蒸しとはまた違った感じであさりの旨みを味わえる一品です。
あさりを贅沢に使った赤だし。東海地方定番の「赤だし」にあさりの旨みが加わり、より一層おいしさが増します。
身の詰まった大粒のあさりを使った酒蒸し。あさりのだしが効いたやさしい味付け。
素材の味がそのまま出るシンプルな調理法だからこそ職人の腕が試されます。
一年を通して、時期によって獲れるものも違えば、同じ食材でも味わいが変わってきます。当店では、グランドメニューの他に、その時々の旬の食材を使ったその時期にしか味わうことの出来ない料理を提供していきます。内容は随時変更になりますので、お店までお問い合わせくださいませ。
和食処 愛 の料理を存分に堪能することが出来る愛定食。
その時々の海の幸を使った煮魚や天ぷらなど、心行くままにご堪能くださいませ。